Блоги

"Трое в лодке" по-русски. Пролетарская диктатура

Пособие о том, как совершить интересное, веселое, бюджетное путешествие на примере опыта одной компании. Самоизоляция рано или поздно закончится, а планировать приключения нужно уже сейчас!
Фото: Фото из личного архива автора

Веселый начался с таблички «Пролетарская диктатура». Нам бояться нечего, а вот у робота, шпиона буржуинов, гонору поубавилось.

Пролетарская диктатура

хутор Веселый

Фото из личного архива автора

Место нашли изумительное! У реки на чистейшем песочке… А по соседству раскинулся красавец полигон! Под рокот военных вертолетов, расстреливавших ракетами условного врага, мы поставили палатки, подняли флаг и занялись пасторальным процессом жарки шашлыка.

хутор Веселый

Фото из личного архива автора

Стемнело. Купаться не рискнули, ибо прежде из воды время от времени высовывались змеиные головы. Но, скажет доброхот, змеи не кусают в воде! Я отвечу – посмотрите фильм «Анаконда», там не кусают, а проглатывают! Саша установил раскладной столик и стульчики, мы дожарили мясо и, рассевшись вокруг костра, принялись слушать занимательные истории Лены.

Лисица, пёс, охотник

Вдруг, в луче фонарика перед нами предстала лиса!

Она по-хозяйски глядела глазами-бусинками на людскую компанию. Каждый услышал в голове ее ментальный приказ «Дайте мяса!» и непроизвольно потянулся за косточкой, чтоб покормить плутовку…

Лисица насытилась и мы, отойдя от шока, настроились, внимать Лене дальше, но из темноты бесшумно возникли охотник с собакой. Псине явно не терпелось позадираться, охотник же только послал ментальный вопрос «Лису не видели?!». Мы ее пожалели и визитеры погрузились в пучину змеиной заводи, не дождавшись ответа. Искупавшись, они растворились в темноте так же бесшумно, как появились.

музей Танаис

Фото из личного архива автора

Наконец-то, музей Танаис!

Утром «Пролетарская диктатура» закончилась и, вздохнув, мы покинули гостеприимный берег, чтобы повторно штурмовать раскопки. А там к приезду нашему уже шла работа – обнаженные по пояс археологи обреченно размахивали лопатами и мотыгами в тучах пыли. Создавалось ощущение, будто не ученые это, а невольники на рытье Панамского канала. Все отнеслись к картине по разному: девчонки с удивлением, Саша и я с интересом. Но Лев, надменно попивая квас, проявил к страданиям копателей полное равнодушие.

музей Танаис

Фото из личного архива автора

Музей состоит из двух хижин, реконструкций, одного современного зала, большого раскопа стен и фундаментов, трех туалетов.

Возраст последних не поддается датировке, вроде понятно, что новодел, но выглядят как тысячелетние. Мы видели мумии и не одну, они лежали под стеклом, чтоб посетители не повредили их. Там много разных амфор и черепков и — да, там интересно.

(продолжение следует)

Автор: Il Cannone