Блоги

"Трое в лодке" по-русски! Танаис и Должанка

Пособие о том, как совершить интересное, веселое, бюджетное путешествие на примере опыта одной компании. Самоизоляция рано или поздно закончится, а планировать приключения нужно уже сейчас!
Фото: фото из личного архива автора

История эта началась с предложения Льва съездить в музей Танаис. Откликнулось множество желающих, но в путь пустилась жалкая горстка. Классика дружеских путешествий! Претерпев немало тягот и пережив еще больше приключений, мы наконец добрались до цели, и Танаис распахнул перед нами кованые ворота!

Наша группа побродила по древней крепости Танаис в окружении осиных роев и туристов.

Неудавшаяся авантюра

музей Танаис

Не скрою, хотелось поучаствовать в раскопках, совершить какое-нибудь открытие или увезти в качестве сувенира черепок амфоры. Но ученый с козлиной бородкой доходчиво объяснил, что археология — это удел профессионалов, а наша самодеятельность будет наказана. Так и ушли мы оттуда ни с чем.

Танаис

Фалисов А.А., 2013-2020

Из-за этого Лена пала духом и закапризничала: «Остановите машину в Ростове, я хочу сойти. Довольно путешествий и приключений, мне остро не хватает домашнего уюта»! Происходящее описано в начале повествования. Отмечу лишь, что ее не удалось переубедить, и Лена в итоге сошла. Прощайте, Джо Гарпер и Танаис!

Нас пятеро, пока еще мы вместе-е-е-е!

Обычно, добравшись до апогея повествования, рассказчик резюмирует фразой «и жили они долго и счастливо». Но я считаю, что это несправедливо, потому что в обратной дороге соли не меньше, нежели в дороге прямой. Поэтому, продолжим.

Танаис

От города Азова робот и Лев повели караван тропами, окольность которых зашкаливала! Сначала мы следовали береговой черте Таганрогского залива по плохому асфальту, затем пробирались по бездорожью и, наконец, попали в кукурузные поля, нырнув в клубы удушающей пыли. Как мы все это стерпели даже не знаю, видимо каждого грело предвкушение утопления Айфона! Пока же обреченный девайс, будто предчувствуя кончину, сбоил. Но демонстрировал карту.

Схватка в духе Париж-Дакар!

Подпрыгивая на ухабах и расплющивая колесами бахчу, мы находили силы удивляться новеньким табличкам «Игровая зона» в этой глуши. Внезапно впереди показался трейлер. Какой-то москвич тащился, поднимая пылевой ураган, за которым меркло солнце. Саша махнул через пахоту и канавы наудачу. Им с Рютиком повезло, они обогнали трейлер! А Лев, я и робот продолжили сносить издевательства позади него. Взвинченный и раздосадованный Лев несколько раз порывался пойти на обгон, но остерегся. Кончилось тем, что москвич уступил дорогу. Путь чист.

Должанская

Земной рай — Должанская!

К вечеру странники добрались до приморской станицы Должанской. Там мы решили полечить измученные дорожными тяготами тела и души, ведь общеизвестно, что Должанка – рай. Привычно расставили палатки на самом берегу, искупались в прохладном море. Затрещал костер, потянуло ароматом шашлыка. Красота! Крепкий бриз трепал палаточные пологи, обещая сон под хлопки брезента. Котелок трудился безостановочно, разогревая раз за разом чай и кофе для компании.

И разговоры…

Должанская

Наутро, засобирались в Краснодар. Эту часть пути вполне можно не освещать, потому что нет ничего захватывающего в езде по кубанским шоссе. Она спокойна и размеренна, благодаря качеству дорожного покрытия и инфраструктуры. Финал подпортило поведение Льва! Под шумок он замял дело с демонстративным затоплением айфона! Эту статью читает с него, наверняка.

Ждем окончания карантина, друзья! Впереди лето, а значит будут новые истории! Дрожи, айфон, еще ничего не кончено!

Автор: Il Cannone