В мире

Уникальные вещи воинов бронзового века свидетельствуют о массовом конфликте в Европе

Археологи обнаружили коллекцию из 31 необычного предмета, которые принадлежали воину бронзового века, который погиб на поле битвы около 3300 лет назад.
Уникальные вещи воинов бронзового века свидетельствуют о массовом конфликте в Европе Фото: http://alternathistory.com/

Артефакты были найдены на реке Толлензе в Северной Германии, и впервые в Европе это место свидетельствует о доисторическом поле битвы.

Более 12 000 кусочков человеческих костей уже были извлечены из долины, и исследователи определили более 140 человек — молодых взрослых мужчин в хорошем физическом состоянии.

По словам доктора Иоахима Крюгера из Университета Грайфсвальда, который возглавлял команду археологов, артефакты бронзового века были защищены рекой от грабежей. Они неизбежно следовали за боевыми действиями.

https://zen.yandex.com/

Что было среди артефактов?

Исследователи обнаружили десятки личных предметов, в том числе декоративные булавки и металлические ножи, принадлежавшие воину бронзового века, убитому на поле битвы в Германии.

Среди обнаруженных артефактов были украшенная коробка с поясом, три прищепки, а также наконечники стрел. Удивительно, но ученые также обнаружили, что 31 предмет плотно упакован вместе, предполагая, что они находились в мешочке из ткани, который с тех пор сгнил.

Предметы включают бронзовый инструмент с березовой ручкой, нож, зубило и фрагменты бронзы. Радиоуглеродное датирование коллекции предметов показывает, что находки принадлежат слою поля битвы и, вероятно, были личным снаряжением одной из жертв.

http://oursociety.ru/

О чем говорит открытие?

Исследования древних предметов показывают, что в старом скандинавском бронзовом веке (2000-1200 до н.э.) был массовый насильственный конфликт. Фактически, последние данные свидетельствуют о том, что это, вероятно, происходило в больших масштабах, явно выходящих за пределы региональных границ.

Профессор Томас Тербергер из Отдела ранней истории в Геттингенском университете говорит: «Это первое открытие личных вещей на поле боя, и оно дает представление об экипировке воина. Открытие нового набора артефактов также дает нам подсказки о происхождении людей, которые сражались в этой битве, и появляется все больше свидетельств того, что, по крайней мере, некоторые из воинов пришли из Центральной Европы».

Автор: Андрей Михайлов