Истории о животных

В Южной Корее 70 собак спасли от съедения благодаря коронавирусу

Из-за того, что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма. Животные избежали незавидной участи.
В Южной Корее 70 собак спасли от съедения благодаря коронавирусу Фото: www.dailymail.co.uk

Собаки, которым суждено было быть съеденными в Южной Корее, теперь спасены. Активисты освободили четвероногих и ищут для питомцев настоящих хозяев и дома. Пандемия сослужила животным добрую службу.

Убеждение

Благотворительная миссия по спасению животных освободила около 70 собак с мясной фермы в Хонсоне. При этом, специалисты организации Human Society International убедили фермера покинуть жестокую индустрию раз и навсегда. Они прибыли как раз вовремя: Ким собирался отправить животных на убой.

Альтернатива

Наксеон Ким занимался разведением собак на протяжение 40 лет, но сейчас он признает, что в последние годы делать это всё сложнее, так как всё больше людей в Южной Корее осуждают убийства четвероногих. Фермер рассказал, что уже несколько лет ищет возможность выйти из этой индустрии и найти другой источник дохода.

Мотивация

«Это может показаться странным, но я начал заниматься разведением собак, потому что я люблю этих животных. Я никогда не был большим поклонником собачьего мяса. У меня было несколько собак, поэтому я начал разводить их, и когда мне было 20 или 30, я начал продавать их, потому что думал, что это будут хорошие деньги, но на самом деле это не сработало», — рассказал фермер.

Масштабы

На своей ферме Ким разводил пуделей, биглей, хаски, золотистых ретриверов, померанских поморников, чихуахуа и бостонских терьеров. Это уже 16-я ферма, которая была закрыта с начала программы перехода фермеров на господдержку в 2015 году.

Национальный спрос на собачатину удовлетворяют более 17 тысяч промышленных собачьих ферм в Южной Корее. По данным статистики, в начале 21 века в среднем по стране забивали около 2-2,5 миллионов собак ежегодно.

Спасённых животных готовят к отправке в Соединенные Штаты и Канаду, где они обретут дом и хозяев. Сейчас им оказывают ветеринарную помощь — на фермах собак содержат в ужасающих условиях.

Потребление собачьего мяса неуклонно снижается в Южной Корее и запрещено или строго ограничено в Гонконге, Тайване, Таиланде, Сингапуре и на Филиппинах. В 2018 году Индонезия и столица Вьетнама Ханой пообещали прекратить торговлю мясом собак, а совсем недавно, в апреле 2020 года китайские города Шэньчжэнь и Чжухай запретили употребление мяса собак и кошек после публичного заявления правительства Китая о том, что собаки считаются друзьями человека, а не скотом.

Автор: Василий Климов