Жизненные истории

Выжил вопреки: история мальчика, который не должен был родиться

Мальчик по имени Тим не должен был появиться на свет – так решили его родители. Но судьба распорядилась иначе. Мы расскажем невероятную историю удивительного ребенка, который очень хотел жить и доказал, что невозможное возможно.
Выжил вопреки: история мальчика, который не должен был родиться Фото: tim-lebt.de

История Тима Гвидо стала известна широкой публике, благодаря его приемным родителям, которые выпустили книгу о жизни своего уникального ребенка под названием «Тим жив».

Страшное решение

Родные родители Тима решили сделать аборт, узнав о синдроме Дауна, обнаруженном у плода. Диагноз был поставлен на 25-й неделе беременности – сделать аборт на этом сроке не так-то просто. Но нашелся врач, который взялся за это рисковое дело. К огромному удивлению всех окружающих, 690-граммовый ребенок появился на свет живым и даже дышал самостоятельно!
Но сердце родителей не дрогнуло: малыша завернули в пеленку и просто оставили умирать без какой-либо медицинской помощи.

Спасение

Спустя девять часов другой врач нашел малыша все еще живым.  Тогда было решено спасать этого на редкость живучего кроху, его отправили в реанимацию. У Тима обнаружили множественные родовые травмы, нарушение функций головного мозга и ЦНС, а также целый ряд связанных с этим проблем. Несмотря на чудесное спасение, родители отказались от малыша повторно.

Новая жизнь

Спустя полгода Тима усыновили супруги Гвидо. Их не испугали многочисленные проблемы мальчика, и они приложили все усилия, чтобы сделать отпущенные Тиму годы полноценными и счастливыми.

Врачи не верили, что ребенок проживет больше двух лет, но Тим вновь доказал свою уникальность. Проявив невероятное жизнелюбие, мальчик прожил 21 год!

Благодаря стараниям приемных родителей он научился ходить, танцевать, плавать, общаться с помощью специальных звуков и радоваться жизни.

4 января 2019 года Тима Гвидо не стало – юноша скоропостижно скончался от легочного заболевания. Жизнь Тима была совсем не легкой, но все же по-своему счастливой, и она точно достойна книги.

Автор: Марина Фай