Блоги

"Яжматери": вселенское зло или жертвы нашей реальности

Что на самом деле стоит за понятием "яжмать".
Фото: Unsplash.com

Годовасики, пузожители, овуляшечки, заполоситься — что это? Речь инопланетян? Говорят, что на этом языке общаются между собой «яжматери». Те самые, которых обвиняют едва ли не во всех грехах. У которых орущие невоспитанные дети. И которые сами не имеют понятия о такте и воспитании.

Откуда берутся «яжматери»? И как понять, что перед вами именно «яжмать»?

«Яжмать» — это всегда героиня

Есть женщины, которые возвели собственное материнство в ранг подвига. Пожалуй, на войне не совершают таких подвигов, который совершила «яжмать», родив ребенка. С количеством детей героизм, конечно же, растет. Больше детей — больше героизма. А значит, им все вокруг должны. Начиная от того, что надо везде уступать и пропускать, заканчивая тем, что все нужно ей приносить и отдавать. Абсолютно бесплатно.

А теперь подумаем, какова же природа этого явления? Все просто. Спасибо правительству и СМИ. Всем, кто рассказывает и показывает ужасы загнивающей Европы, которую заполонили беженцы и плодятся там со страшной силой. И скоро от коренного населения ничего не останется. А теперь внимание! Какую аналогию тут же проводят? Правильно, что если россиянки не начнут срочно массово рожать, то и от русских скоро ничего не останется.

Только вот почему-то забывают честно в конце добавить, что за этот подвиг во имя народа и нации никто платить не будет. Что дети — это исключительно забота матерей. И их, так называемый, подвиг — тоже исключительно их дело.

 

Ребенок — весь мир «яжматери»

«Яжмать» фанатично любит своего ребенка. Она может часами рассказывать, как художественно срыгнул ее ребенок. Или как талантливо он разрисовал все обои помадой, маркером и собственным… ну вы поняли чем. Все в ее жизни подстроено под интересы и нужды малыша. Больше в ее жизни нет места ни для чего. Кроме того, «яжмать» постоянно употребляет местоимение «мы». «Мы покушали». «Мы покакали», и т.д.

Почему так происходит? Во-первых, подобное часто свойственно молодым мамам, которые родили впервые. Для них все в новинку и вызывает неподдельный искренний восторг. Да и гормоны на первом году жизни ребенка делают свое дело. Так, даже самая ранее трезвомыслящая девушка способна вдруг превратиться в «яжмать». Но это, как правило, довольно быстро проходит.

Во-вторых, иногда это происходит в силу стечения обстоятельств. А именно — финансовой несостоятельности. Женщина, может, и рада была бы отвлечься и заняться своей жизнью. Но. Нет денег на няню. Нет денег на развлечения. Нет денег на спортзал. Нет денег на незапланированные траты вообще. И это среднестатистическая ситуация по стране.

«Яжмать» требует

Еще один отличительный признак «яжматери» — она вечно что-то требует от государства. То пособие, то льготы, то вообще квартиру. И вот по Интернету уже летят тысячи гневных комментариев. «Достали яжматери!» «Им никто ничего не должен!» «Не можешь обеспечить — не рожай!», и т.д. Но так ли все однозначно?

Ведь государство неоднократно обещало и обещает различные «плюшки» матерям. А тем более, тем, кто рожает троих детей и более. Но обещать, не значит жениться, как сказано в известной поговорке. Или вот еще — обещанного 3 года ждут. Поэтому многим женщинам просто приходится годами обивать пороги госучреждений, в попытках получить то, что им положено по закону.

«Яжмать» — не пришелец

Подведем итоги. Да, «яжматери» существуют. И да, совершено точно они могут быть невыносимыми. И невоспитанными. И даже наглыми. Впадать в крайности и доводить до абсурда. А иногда и до белого каления. И можно долго продолжать, если честно.

И нет, они не всегда виноваты в том, что они такие. Они не инопланетяне. Они рождаются, растут и живут в нашей стране. Где с детства они слышат, что аборт — грех. Всегда. Что надо рожать, как можно больше. Что материнство это безусловное счастье. И единственное предназначение любой нормальной женщины. А в школах и ВУЗах абсолютно отсутствует половое воспитание.

Так чему же здесь удивляться? Кого порицать?

 

 

Автор: Снежана Синцова