Знаменитости

За что Арнольд Шварценеггер должен благодарить отца-нациста

Арнольд Шварценеггер родился в австрийской деревне. Его отец бил маму. Арнольд боялся своего отца до такой степени, что мог обмочить штаны от страха.
За что Арнольд Шварценеггер должен благодарить отца-нациста Фото: www.recenzent.org.ua

Густав Шварценеггер, отец Арнольда, был членом нацистской организации, а в повседневной жизни — шефом полиции. Он женился на 23-летней красавице Аурелии, будущей матери Арнольда, в возрасте 38 лет. В доме царил диктат отца. Аурелия неукоснительно следовала всем правилам, которые установил Густав. У нее была мания чистоты, и она поддерживала идеальный порядок в доме, выполняя всю домашнюю работу и заботясь о чистоте одежды и обуви мужа.

Тяжелое детство великого Арнольда

Отец не был сильно загружен, в его рабочие обязанности входило, в основном, наблюдение за туристами, и зарплата была невысокой. Подчиненные, как и домашние, ужасно боялись его, он был вспыльчив и сильно выпивал. Ужасно ревновал Аурелию и заставлял летом носить платье с длинным рукавом. В доме долгое время не было ни телевизора, ни холодильника, а воду Аурелия таскала сама из источника.

Арнольд был младшим в семье, но при этом нелюбимым сыном. Отец Густав подозревал жену в измене и считал Арнольда чужим. В детстве Арни был хилым болезненным ребенком, постоянно дрожащим от страха в присутствии отца. Дети воспитывались в спартанском стиле. Встав в 6 утра, до школы они делали домашние дела. По выходным после похода в театр, музей или на выставку писали сочинение о проведенном дне. Если отец обнаруживал ошибку в сочинении, переписать слово с ошибкой нужно было 50 раз.

С братом Майнхардом они соревновались каждый день: кто быстрее уснет, кто раньше проснется, кто сделает больше отжиманий, быстрее добежит до дерева. Чаще всего побеждал Майнхард. И отец очень обидно упрекал Арнольда.

«Кто победил, а кто проиграл? Кто неудачник? Ты ничтожество!», — говорил Арнольду в детстве отец.

Причина побед Арнольда Шварценеггера

В 14 лет Арнольд начал заниматься в спортзале, впоследствии став всемирно известным бодибилдером. Он стремился всегда опередить всех, чтобы доказать отцу и брату, что он — самый сильный. И чтобы никто и никогда во всем мире не посмел издеваться над ним. В своих занятиях он был одержим. Известен случай, что когда зал был закрыт, и Арнольд разбил окно, чтобы проникнуть внутрь, а потом тренировался с «железом» один целый день.

Его результаты были впечатляющими. Он всегда делал больше других. Принимал анаболические стероиды. Проявлял агрессию на улице, часто дрался. Заходя в бар, он мог просто ударить кого-то по лицу. И никто не мог победить его.

Он достиг очень многого в жизни не благодаря, а вопреки отцу-тирану. Если бы детство его было безоблачным, ничего этого бы не было, он бы спокойно занимался обычной работой: убирал бы навоз в конюшне, ловил рыбу или стал слесарем. Уже в 19 лет он получил титул «Мистер Европа», а в 20 — стал «Мистером Вселенная».

Автор: Елена Гинзбург