Знаменитости

Звезду «Гарри Поттера» затравили за белую рамку вокруг черного квадрата в память о Джордже Флойде

Эмма Уотсон поддержала акцию Black Lives Matter в Инстаграм. И крупно просчиталась в символическом оформлении поста.
Звезду «Гарри Поттера» затравили за белую рамку вокруг черного квадрата в память о Джордже Флойде Фото: 3.bp.blogspot.com

30-летняя британская актриса Эмма Уотсон, известная по роли Гермионы в фильмах о Гарри Поттере, стала жертвой волны хейта. Девушка, нередко выступающая как общественный активист, поддержала в «Инстаграм» акцию антирасистов Black Lives Matter. Она предполагала размещение в течение суток поста с изображением черного цвета. И у Эммы кое-что пошло не так.

Красота потребовала жертв

Фото: mtv.mtvnimages.com

Очевидно, артистка не учла символической сути акции. И ради красивого оформления поместила последовательно три черных квадрата в белую рамку. 52 миллиона подписчиков красоты не оценили. На Уотсон обрушилось цунами хейта.

Эмму обвинили в том, что акция для нее значит куда меньше, чем опрятный вид аккаунта. Многие возмутились тем, что к картинкам не было прикреплено никакой информации.

Хотя многие знаменитости указали, как простой человек может помочь решению проблемы расизма. Некоторые оставляли советы по обучению детей, другие делились ссылками на петиции. Увы, Эмма не только воспользовалась белой рамкой, но и дерзнула выложить заметки без комментария.

Кто поддержал Эмму Уотсон

Фото: pbs.twimg.com

Несмотря на раздражение пользователей, число подписчиков не уменьшилось. Кроме того количество лайков на выложенных черных квадратах перешагнуло за миллион. Часть пользователей встала на сторону Эммы.

Некоторые обратили внимание, что за 3 дня до этого актриса разместила 3 белых квадрата. Возможно, она сделала это для того, чтобы акция не потерялась среди фото в дальнейшем.

Акцию Black Matter Lives поддержали звезды кино и спорта по всему миру. Среди тех, кто разместил посты с черным изображением вместо фото, была актриса Лена Хиди, певица Лара Фабиан, капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон и многие другие.

Автор: Алена Петрова