автор статьи-Борис Терехов

Борис Терехов ✓67185
Политика: 16:25, Четверг 12 Январь, 2017

Путин, Трамп и Ле Пен будут править миром

Источник изображения: novorossia-novosti.com

"Приснился мне как-то кошмарный сон. Будто бы наступил 2017-ый год и миром правят Путин, Трамп и Ле Пен", - мрачно пошутил в своём Facebook около полугода назад один из убеждённых российских либералов-западников. И его единомышленники с удовольствием рассмеялись. Потому что не могли поверить, что в этой шутке может оказаться хотя бы малая доля истины. Ну, в том, что Владимир Владимирович без проблем заступит на четвёртое "боевое дежурство" вряд ли всерьёз сомневались даже Явлинский с Ходорковским. Но Трамп!!!??? Победа эксцентричного миллиардера над до омерзения "системной" бабушкой Хиллари Клинтон, поддержанной всем "цивилизованным мировым сообществом", казалась тогда совершенно невероятным вариантом. Помилуйте, господа. Да скорее какой-нибудь провинциальный "Ростов" обыграет великую "Баварию", чем…

Что же касается француженки, то её присутствие в элите мировой политики вообще всерьёз никем не обсуждалось. Марин Ле Пен, на которую давно навесили ярлык маргинала, в среде наших "икспердов" и "политолухов" принято поминать лишь всуе. Для придания фантасмагорической картинке мироустройства дополнительного градуса брутальности. И вдруг, как гром с ясного неба, из Франции сегодня утром поступает сообщение о том, что эта "мадам националистка", этот "Гитлер в юбке" становится лидером президентской гонки, опережая в предварительных опросах кандидата от тамошнего политического истеблишмента Франсуа Фийона. Если бы один из локомотивов Евросоюза выбирал себе президента в ближайшие выходные, за Ле Пен проголосовали бы около 26,5% избирателей. В то время, как Фийон набрал бы лишь 25% голосов. Остальные кандидаты заметно отстают от этой парочки. Лишь бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс болтается где-то поблизости с 17%. Но его шансы ликвидировать разрыв не очень велики, ибо нынешней вакханалии мультикультурализма и толерантности французы ему, скорее всего, не простят.

Разумеется, целая армия "аналитиков", полгода назад наперегонки вещавшая о невозможности победы Трампа в США, сразу же принялась рассказывать развесившему уши "мировому сообществу" о том, что все эти цифры ничего не значат. Всё это, дескать, чистой воды популизм. Пятнадцать лет назад отец нынешней претендентки на кабинет в Елисейском дворце Жан-Мари Ле Пен тоже более чем упорно "бодался" с Жаком Шираком за президентскую должность в первом туре, но разгромно проиграл во втором. Также, мол, произойдёт и на сей раз. Ведь не сошла же Франция с ума, не правда ли?...

Разумеется, не сошла. Наоборот, набралась его. Особенно в последние годы под управлением "политического импотента" Франсуа Олланда, отличающегося крайней "безобидностью" даже в сравнении с непопулярным Николя Саркози. Именно поэтому предвыборная картинка в стране вырисовывается крайне интересная. Начнём с того, что идти на выборы с предложением оставить всё во Франции как есть – самоубийственно. Тамошнего избирателя вконец достали полчища наглых смуглокожих бездельников, ни в какую не желающих интегрироваться в благообразное буржуазное общество. Не добавляет действующему истеблишменту популярности и его неспособность дать отпор распоясавшимся террористам, безнаказанно расстреливающим редакции журналов, пусть и дрянных, устраивающих бойни в столичных концертных залах и на курортных набережных.

Именно на этом фоне и появляется шанс у Ле Пен, давно и громко призывающей коренных французов вернуть себе свою страну. Предлагаемые ею реформы – просты и незамысловаты настолько, что понятны и близки большей части населения. Во-первых, выход из Евросоюза, чтобы ни одна, простите за выражение, зарубежная падла не могла покушаться на экономический и политический суверенитет великого государства. Как следствие – отказ от евро, выгодного, по мнению Марин Ле Пен, лишь финансовым спекулянтам и препятствующего развитию реального сектора французской экономики. Во-вторых, изгнание неинтегрированных в общество негров обратно в Африку. Или, на худой конец, в Германию. Если Меркель их так любит, пусть она их и кормит. В-третьих, децентрализация власти с предоставлением более широких полномочий руководству провинциальных департаментов. В-четвёртых, отказ от агрессивной внешней политики. В том числе отмена санкций против России, к которой многие коренные французы относятся, в целом, с симпатией. Иными словами, Ле Пен предлагает избирателям классический ленинский вариант "Власть – трудящимся! Земля – крестьянам! Мир – народам!", который вполне может и сработать.

Беда же Фийона заключается в том, что он, с учётом настроений электората, вынужден играть на той же самой "поляне" и использовать похожие лозунги. Но только умеренно и с оглядкой на интересы заказчика. Соответственно, кандидат от истеблишмента выглядит не так ярко, как нужно было бы для безоговорочной победы. В современной Европе радикализм не просто становится модным, а, фактически превращается в единственный инструмент, с помощью которого местная цивилизация может получить шанс на выживание. Геополитическая ситуация на планете меняется, а вместе с ней должны трансформироваться и методы государственного управления. Этого пока не поняли правящие элиты Франции и не только. Именно поэтому в первые дни Нового Года Франсуа Фийон едет на экономический форум в Калифорнию и оттуда заумно вещает о необходимости внедрения инноваций в производство. А Марин Ле Пен в это время встречается с предпринимателями Нормандии, общается с ними запросто и даже помогает решить какие-то местные проблемы. Как думаете, за кого там, в итоге, проголосуют?

Разумеется, власть "мадам националистке" никто на блюдечке с голубой каёмочкой не поднесёт. За неё предстоит серьёзно побороться с "жирными еврокотами". Но шанс на то, чтобы страшный сон нашего либерала-западника сбылся именно в 2017-ом году велик, как никогда. Марин Ле Пен вполне созрела для того, чтобы вместе с Путиным и Трампом начать управлять миром. Впрочем, для пущей брутальности к сонму демиургов стоит причислить ещё и Си Цзиньпина с Ким Чен Ыном. С добрым утром, господа либералы. Добро пожаловать в наш новый мир.

Обозреватель Noteru.com Борис Терехов

  Публикация комментариев происходит после модерации!!

 

Россию необходимо спасти от Кудрина
Вместо путешествий- спортзал и кинотеатр
Пользоваться госуслугами в интернете станет проще
Джулиан Ассанж согласился на экстрадицию в США
Врачам плевать: свежие кошмары российских больниц
Зачем Байден едет в Киев
Дефицитный бюджет - не помеха для создания новых ведомств и фондов
Почему провальный «Викинг» успешен
Автохама требуют посадить за смерть
Cтарый Новый год: приметы и традиции
Закон или справедливость?
Украина избавляется от улик по упавшему «Боингу»
 Гайдаровский форум: рецепты разрушения России
Российские дома на газовой бомбе
Укрепление рубля не спасает российскую экономику
Яндекс пошёл против рынка ритуальных услуг
Украинские похороны европейского пути
Доходы пали ниже МРОТ
ИГИЛ в Чечне малочислен
Начал Трамп с отмены института первой леди
Неизвестный горожанин. Незаменимые люди есть
«России стоит попрощаться с мечтой о дружбе с США»
Российско-американские отношения не изменятся ещё год
Трусливый мессия
Украина готовит геноцид для безработных
Когда лекарства исчезнут из свободной продажи?
Чем грозит закон о семейных побоях
Госдума начала работу с воспоминаний о революции 1917 года
Патриарха всея Руси не пустят в рай
Ждём проблем в нефтегазовом секторе РФ
Экономика России вошла в первый год застоя
Россиян делают вегет­арианцами по принужде­нию
ДНР заговорит на украинском
В США хоронят демократию
Главные сериалы этого года
Экспорт молока вышел россиянам боком
Видео публичного прощания Обамы
WikiLeaks не увидела компромата на Трампа
Американская разведка смешнее Петросяна
Электронное ОСАГО – почему не стоит спешить с покупкой
От медведевского правительства россияне живыми не уйдут
Российские власти надувают финансовый пузырь
C «Платона» хотят выжать всё
Изъятие жилья за долги: инициативу Минюста обсуждают в Госдуме
Улюкаевы душат российское экономическое чудо
5 идей для святочных гаданий
Венесуэллу может возглавить Энрике Капривес
Песня Pikotaro про апельсиновый сок сразу стала хитом
Провальный «Викинг» устанавливает кассовый рекорд
Йога пошла под суд
Посылать на «Евровидение» в Киев России некого
3 минуты 55 секунд песком о Докторе Лизе
Авиаперелёты могут резко подорожать
На Украине воюют с мёртвыми поляками
 Россия становится евразийским жандармом
Новое назначение в МВД не изменит ситуацию
Как решается судьба сирийской государственности
Российское правительство объявляет войну Белоруссии
Хакерские страсти
Образование и медицина россиянам не по карману
Новая антитабачная концепция не победит курение
Трампу не дают дружить с Россией
Россия продаст предназначенную Белоруссии нефть другим странам
Затянувшееся новогоднее веселье
Чемпионаты мира по футболу расширятся до 48 участников
Россияне не хотят голодать ради «великой державы»
Американский «трам-та-ра-рам»
Велопараду устроили холодный приём
Новогоднее обращение Президента России
Смешные итоги года
2016-й год: власть захватили приматы
2016: в ожидании экономического коллапса
Дональд Трамп похоронит Украину
Культурно-образовательный тренд - драки и крестовые походы
Большой спорт превратился в шоу-бизнес
Конец эпохи «кремлёвских старцев»
Сербские фанаты спели в память об ансамбле Александрова
Россиян оставят без Google и Microsoft?
Иван Ургант раскрывает секреты подготовки своей программы
Падёт ли доллар ещё ниже?
5 способов экстренно накрыть стол, если гости нагрянули внезапно
Россия возрождает плановую экономику
Самая большая авто-ёлка в Хабаровске
Вопрос цены
Зарплаты, медицина, безработица - о чём переживают россияне
Регионы больше не тянут социалку
Сигнал бедствия пилотам ТУ-154 подавать было некогда
Танцующие танго и вальс трактора
Артисты ансамбля Александрова дадут в Сирии концерт-реквием